YA CUMPLES 111 AÑOS Y TE SIGO AMANDO

martes, 9 de abril de 2013

ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO: "EL CHINO" DEL PUEBLO BLANQUIAZUL

Sábado 03/03/2007, estadio nacional, se juega un clásico muy especial, para los "Íntimos" que
venían de fracasar en la copa libertadores y para Universitario que tenían en el banco a un técnico muy identificado con Alianza Lima ; el colombiano Edgard Ospina,que intentaba sacar del mal momento a Universitario,que marchaba entre los últimos lugares del torneo.
El equipo de Pelusso tenia un plantel como para repetir el titulo del año pasado,pero el técnico uruguayo había cometido algunos errores al momento de la elección del equipo titular ,para esta oportunidad volvía al equipo titular Ernesto "El Chino" Arakaki en remplazo de el ecuatoriano
Augusto Poroso que no demostró con la camiseta de Alianza ,toda su capacidad.
Ante cerca de 30.000 espectadores, "Los Íntimos" salieron a imponer condiciones y primero Maestri y luego Alexander Sanchez inquietaron a Carvallo, parecía que los dirigidos por Pelusso
estaban mas cerca de abrir el marcador,pero casi cerca del final de los primeros 45 minutos
Antonio Gonzales se fue por la izquierda y su centro luego de un rebote terminó en los pies de Alex Magallanes que de primera venció a Joel Pinto que remplazaba a Forsyth en otro de los cambios del "Yurugua",el gol de Universitario parecía ser un impacto psicológico muy duro para
Alianza que venia de ser goleado 0-4 ante el Sao Paulo, por la copa libertadores.
Mientras Ospina rumbo a los vestuarios,soltaba una sonrisa que demostraba su confianza,
Pelusso se marchaba muy preocupado y ya el comando dejaba bajar desde la popular los primeros reclamos para con el rendimiento del equipo.
Apenas en el arranque del segundo tiempo la "U" estuvo cerca de liquidar el clásico una gran jugada del "Cuto" Guadalupe dejo a tiro de gol a Jesus Rey que solo ante Pinto en su afán de reventarle el arco la mandó por arriba.
Alex Magallanes abre el marcador luego de un servicio de Antonio Gonzales, la "U" se ponía arriba en el marcador en el final del primer tiempo.

Solo un minuto después de aquel gol perdido por "Los Cremas", Ciurlizza ingreso por el
medio y cedió en profundidad a Alexander Sanchez que luego de sacarse de encima al "Cuto"
puso el balón lejos del alcance de Carvallo y desato la algarabía de el "Comando",la gente
de Universitario reclamó posición adelantada y a decir verdad ,sí existió pero el arbitro Victor Hugo Carrillo dio gol, con el empate "Los Íntimos  se fueron con todo en busca del segunda,pero casi de inmediato Maestri se perdió una vez mas como en toda la noche el segundo ante una buena atajada de Carvallo.
Luego uno de los mejores de la cancha se fue expulsado: Marko Ciurlizza luego de una
agresión a Antonio Gonzales se iría a las duchas, pero Alianza siguió y ya con el "Cholito"
Sotil en la cancha el peligro se hacia mas notorio en la portería de Carvallo,otra vez Maestri
se la perdió de manera increíble cuando de cabeza no pudo derrotar al arquero "Crema".
Gran jugada de Ciurlizza para habilitar a "Wally" Sanchez y este que se saca de encima a Guadalupe y coloca el balon lejos de Carvallo.

Así llegábamos al final del clásico con un empate 1-1 que parecía ser mezquino por las situaciones que desperdicio Alianza y sobre todo Maestri, y solo a cuatro minutos del
final, la "U" cedió un tiro de esquina y de pronto entre oriente y sur "El Cholito" Sotil
le pegó al punto de penal, en ese lugar estaban a la expectativa, "El Cuto",Maestri y "El Chino" Arakaki, parecía del "Cuto" o de Maestri pero era la noche del "Chino" y el tenia un deber con
el destino, entonces decidió ir en busca del balón que podía ser el de la gloria y así fue "El Chino" se suspendió y de un cabezazo de arriba hacia abajo venció a Carvallo...Goooooooool
de Alianza ,gol de Arakaki, el eterno suplente que siempre estuvo en los momentos mas importantes del club,le trajeron a todos y de todo, pero el siempre termino la campaña de
titular y marcando goles importantes,este no era la excepción, pero sobre el final Piero Alva
se metió al área por derecha y fusilo a Pinto pero este también quiso ser figura y se metió una atajada de acuerdo a su apelativo de "Felino" y salvó el empate.
Ernesto Arakaki le gana en el salto a Guadalupe y anota el triunfo de Alianza de manera dramática  el servicio del "Cholito" Sotil fue perfecto.

No fue el gran clásico,pero si fue intenso en el segundo tiempo,con jugadores como Liguera,
Maestri,Ciurlizza y jayo en Alianza y Candelo,Caballero,Guadalupe y Fano en la "U" jugadores con suficiente capacidad para brindar espectáculo.
El Abrazo del alma: Maestri y Arakaki se confunden en un abrazo interminable luego del
gol del "Chino",un jugador que casi siempre estuvo como alternativa pero siempre fue el
titular de la gente,del pueblo blanquiazul.

Escenario:estadio nacional
Asistencia:27.023 espectadores
Arbitro: Victor Hugo Carrillo
Alineaciones:
Alianza Lima: J.Pinto,G.Salas,E.Arakaki,I.Alvarado,J.Iglesias,J.Jayo,M.Ciurlizza